Вместо очищенной воды алматинцам продавали воду из-под крана


Поделиться:
17.11.17
Источник: https://www.ktk.kz/ru/news/video/2017/11/16/84664/

"Ну, вот Тибетская вода, смотрите, как заливают, под шлангом заливают."

Пустая тара на полу, крышки от них в вёдрах, рабочие без спецодежды и перчаток заливают «целебную» воду прямо из шланга. Ни о какой очистке даже нет речи. На единственном рабочем станке только крышки закручивают. Автор видео экс-сотрудник предприятия известной марки бутилированной воды. Мужчина хотя и уволился, но лицо показывать не хочет: боится гнева бывшего начальства. По его словам, на качество воды горожане жаловались. Но это никак не повлияло на ситуацию.

Бауржан, бывший сотрудник:
- Мы видели, что со шланга простую воду набирают и продают клиентам. И разные вещи попадают на бутылку и клиентам тоже. Песок, например, волосы, спички, бычки. Клиенты несколько раз жаловались, но они сами решали, бесплатно дали воду или талоны.
По словам бывшего сотрудника, вода, которая попадает в бутылки, вовсе не горная. А добывают и разливают ее вот за этим забором, на выезде из города. Служба охраны, правда, утверждает, что никакого производства тут нет.
- Это вообще склад. На заводе воду разливают и сюда привозят. Руководства нет, оно на совещании.

В департаменте охраны общественного здоровья тоже думали, что завод не работает. Оказалось, что этим летом руководство компании написало официальное письмо о закрытии предприятия.
Анель Мусаева, руководитель отдела охраны общественного здоровья г. Алматы:
- Проверяется по особому порядку один раз в год. В этом году он был запланирован в августе месяце. Когда специалисты пошли вручать извещение о плановой проверке, цех не работал. И написал официальное письмо, что они не работают с июля месяца.
Разливают здесь воду или же нет, совсем скоро выяснят специалисты. В ближайшие дни в компанию нагрянет проверка. Если факт нарушений подтвердится, руководство ждет солидный штраф.
Поделиться:

Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Позвоните мне
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.