Поделиться:

Нам 25 лет!

30.01.17 | АКВАФОР
 27 января торговой марке «Аквафор» исполнилось 25 лет.

Четверть века мы рады работать на благо Вашего здоровья, быть верными помощниками в очистке воды в Вашем доме! Мы растем и развиваемся, используем новые технологии. Создаем новые модели, делая их более функциональными, компактными и удобными для Вас. Наши фильтры становятся для Вас неотъемлемой частью здоровой жизни.

Ведь попробовав очищенную воду очень сложно возвращаться к обычной воде из-под крана.

 

А как все начиналось?.. Обратимся к газете «Коммерсант»:

27 января 1992 года  Свидетельству о регистрации подписано председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга В. В. Путиным.

За два года до того, как Владимир Путин своей подписью дал жизнь "Аквафору", выпускник Колумбийского университета и доктор в области химической инженерии Джозеф Шмидт совместно с двумя коллегами организовал в университетской лаборатории компанию Electrophor Corp. для работы над разделением белковых и клеточных суспензий. "В Россию я ездил туристом,— вспоминает гражданин США Джозеф Шмидт, который, впрочем, эмигрировал в Штаты из Петербурга лишь в 1979 году, а до этого был Иосифом Шмидтом и учился в Ленинградском технологическом институте.— Однако вскоре я начал размещать здесь часть заказов на разработку узлов оборудования". Зарегистрировав российскую "дочку" Electrophor Corp.— компанию "Аквафор", он вернулся в постперестроечную Россию, а его партнеры впоследствии продали свои доли (менее блокпакета) европейской инвесткомпании, название которой Джозеф Шмидт не раскрывает.

В то время в стране финансирование систем водоснабжения резко сократилось, и коммунальные сети начали приходить в полную негодность. "Вырытые трубы для питьевой воды ржавели практически на каждом перекрестке,— вспоминает ведущий технический специалист "Аквафора" Александр Поляков.— Любой мог увидеть, как они выглядят изнутри,— печальное зрелище".

Неудивительно, что компании, предлагающие услуги по водоочистке, возникали как грибы после дождя. Однако дожить до наших дней и выстроить серьезный бизнес удалось лишь трем игрокам: питерским "Аквафору", "Гейзеру"  и московской "МЕТТЭМ-технологии", выпускающей продукцию под маркой "Барьер".

Источник: http://kommersant.ru/doc/902598

 

 

Нам 25 лет, за эти годы было достигнуто очень и очень много. И мы будем достигать новых вершин. Конечно, сейчас у нас есть множество конкурентов, но мы работаем над своим качеством и ценовой политикой, для того, чтобы ни в коем случае никому из конкурентов не уступать. И без ложной скромности скажем, что нам это удается!

Спасибо Вам, дорогие наши клиенты, за Ваше доверие! Мы делаем все, чтобы его оправдать!

 

 

 

Правый сайдбар - Новости