Поделиться:

Чистим воду во всем доме.

Наша кожа это многофункциональная защитная оболочка нашего организма. Она каждый день борется бактериями, активными веществами в бытовой химии и ультрафиолетом. Она требует бережного к себе отношения,  поэтому воду, с которой она ежедневно контактирует, тоже нужно очищать. Сегодня мы рассмотрим предварительную очистку воды в доме. Изучим урок "Школы чистой воды" от  "Контрольной закупки":

"Водопроводная вода содержит немало веществ, вредных для здоровья человека, поэтому очищать ее для питья нужно обязательно. Но не менее важно позаботиться о качестве воды во всем доме. Во-первых, принимать душ и умываться полезнее и приятнее чистой водой. Во-вторых, к механическим загрязнениям чувствительны и сантехника, и бытовая техника. Обеспечить всю вашу квартиру чистой водой призваны предфильтры. 

Полипропилен или карбонблок?

Для очистки водопроводной воды от механических примесей часто устанавливают предфильтры с полипропиленовыми модулями. Они задерживают песок, ржавчину, ил, защищая от поломок посудомоечные и стиральные машины, бойлеры, водонагреватели. 

Но при этом избавить вас от контакта с растворенными в воде вредными химическими веществам, в первую очередь хлорорганическими соединениями, полипропилен не может. Именно они представляют наибольшую опасность, когда вы принимаете душ или умываетесь.  

Удалить из воды хлор, фенолы, бензолы, тяжелые металлы и пестициды под силу только предфильтрам с угольным картриджем (карбонблоком). После такой очистки вода становится более прозрачной и избавляется от посторонних запахов. Умываться и принимать душ будет гораздо приятнее, улучшится состояние кожи головы и волос. Очищенная с помощью угольного картриджа вода значительно меньше вызывает раздражение кожи даже у маленьких детей и аллергиков. 

Качественная защита

У предфильтров Аквафор семейства «Викинг» в картриджах плотный двойной карбонблок из активированного угля и волокна Аквален. Благодаря большому объему сорбента и разной пористости угля системы «Викинг» при одной и той же скорости протекания очищают воду в 1,5 раза лучше, чем обычные угольные картриджи стандартных размеров. А также снижает нагрузку на фильтр для питьевой воды.

Хромированный корпус «Викинга», сделанный из нержавеющей пищевой стали марки 304, прослужит не менее 10 лет, когда обычный предфильтр из пластика выдерживает не более 5. «Викинги» эффективно очищают и холодную, и горячую воду, что сделать в бытовых условиях значительно сложнее. 

Семья из четырех человек будет пользоваться одним картриджем от 6 до 9 месяцев – в зависимости от содержания в воде механических примесей. Кстати, менять картриджи у систем фильтрации «Викинг» очень просто. Вы откручиваете накидное кольцо, снимаете фильтр, меняете картридж и прикручиваете фильтр на место. 

 
Все действительно просто! Фильтр предварительной очистки воды - и Ваша кожа будет под защитой!

Правый сайдбар - Новости