Поделиться:

Как очистить воду от паразитов?

Сегодня мы обратим внимание на урок №2  в "Школе чистой воды. Аквафор" на сайте "Контрольной закупки":

"Водопроводная вода не всегда соответствует нашим представлениям о питьевой воде, зато соответствует нормам СанПиН. Но они определяются экономическими возможностями общества, поэтому вода из-под крана не самой высшей пробы.

Для обеспечения дома качественной водой лучше всего поставить систему фильтрации. Один из эффективных способов очистки – стационарные фильтры со сменными модулями, которые подключаются к водопроводу и устанавливаются на кухне под мойкой. С помощью таких фильтров можно получить воду даже премиум-класса.

Урок № 2: как очистить воду от паразитов?

Что внутри?

Существует несколько составов для фильтрующих модулей. Чаще всего в качестве сорбентов выступают активированный уголь, ионообменная смола. Более современные фильтры используют волокнистый сорбент Аквален. Каждый из фильтующих материалов убирает какие-то определенные загрязнения, но не очищает воду от бактерий. В основном происходит удаление хлора, железа, тяжелых металлов и органических соединений. Для удаления бактерий нужны специальные мембраны. Так, в фильтрах Аквафор серии ЭКО на финишном этапе очистки воды применяются особые половолоконные мембраны. В основе этой мембраны – микрофильтрационный элемент, который задерживает все частички, размером более 0,1 мкр, что намного меньше размера всех бактерий и цист. То есть бактерии гарантированно не попадут в очищенную воду. Такие мембраны устанавливаются в стационарных моделях «под мойку»: Кристалл ЭКО, Кристалл ЭКО H (умягчающий) и Фаворит ЭКО.

Что удерживают фильтры?

Обычные модули других водоочис
тителей не могут надежно очистить воду не только от бактерий, размер которых не превышает 0,7–0, 8 мкр, но и от других микроскопических частиц. Хотя вред нашему организму они могут приносить не меньший, чем бактерии. Например, ржавчина (гидроокись железа), глина, которые попадают в воду из ржавых труб, могут травмировать кишечник и вызывать различные неприятности в работе всей системы пищеварительного тракта. 

Уникальные половолоконные мембраны фильтров Аквафор благодаря мельчайшим порам отсекают и бактерии, и частички железа и даже цисты («яйца») лямблии. Причем они делают это настолько эффективно, что пить отфильтрованную воду можно даже без кипячения."

Источник: https://zakupka.tv/advice_view_id1533.
Что ж, довольно подробно и показательно. Очень часто потребитель обращает внимание на мутность воды, на ее запах или цвет, но оень редко задумывается о том, что в воде могут находиться бактерии. И очень зря! Ведь в отличии от химических веществ, находящихся в воде и делающих ее невкусной или неприятной на вид, бактерии могут размножаться тысячами и сотнями тысяч коллоний, а это уже несет в себе огромную опасность для здоровья. Но надеемся, что урок "Чистой воды" не прошел даром и каждый задумается о своем здоровье и здоровье членов своей семьи. А следующий урок мы посвятим предварительной очистке воды во всем доме, разберем как защитить свою кожу и защитить себя от аллергии.
Пейте чистую воду и будьте здоровы!

 


Правый сайдбар - Новости