Поделиться:

Живая вода

В сентябрьском номере всемирно популярного журнала National Geographic  вышла статья о системе DWM 101 S Морион.

В организме новорожденного человека содержится около 78 процентов воды. постепенно, год за годом, эта цифра стремится к 65 процентам. впро­чем, когда речь заходит о воде питьевой то, в день взрослый человек дол­жен выпивать минимум 2-3 литра воды, не считая других напитков. И для того чтобы эта вода шла во благо, в наши дни ее нужно очищать уже не через глиняный черепок, как это было в древнем египте, а при помощи современ­ного фильтра.
Как правило, производство питьевой во­ды подразумевает использование про­цесса обратного осмоса в результате кото­рого вода фильтруется через специальную мем­брану. Его задача -скрупулезная очистка воды от вредных для человека веществ и микроорга­низмов. Далее, добавляя в эту очищенную воду различные ингредиенты можно получить пра­ктически любую минеральную воду или напиток. Безусловно, недешевую бутилированную воду, в цену которой также входит стоимость бутылки и логистика, можно покупать в магазине, но на­много целесообразнее оснастить компактным заводом по производству питьевой воды кухню собственного дома или квартиры. И безуслов­ный лидер в решении этого вопроса - российская компания АКВАФОР, специализирующаяся на системах бытовой водоочистки. 
Ученые АКВАФОР сконструировали быто­вой прибор DWM Морион - уникальный за­вод по производству высококачественной пи­тьевой воды в домашних условиях. Морион бо­лее пяти лет успешно продавался в России, а с 2016-го года последнюю модификацию можно приобрести в магазинах США, Канады, ЕС и многих стран мира. Система управления и контроля DWM 101S Морион базируется на тех­нологиях и ноу-хау, наработанных компанией за почти 25 лет работы, а используемые в нем ин­новации получили диплом международной вы­ставки AquaTech Amsterdam 2016.
Обычная водопроводная вода, попадая в DWM 101S Морион, проходит несколько по­следовательных стадий. В блоке предвари­тельной очистки она «прощается» с механически­ми примесями и активным хлором, разрушаю­щим мембрану - для этого применяются модули низкого гидродинамического сопротивления, произведенные по особой технологии карбфай-берблок. В их состав входит активированный кокосовый уголь и запатентованный АКВАФОР сорбент Аквален - волокнистый хелатный ионо­обменный материал, поглощающий тяжелые металлы в 70 раз лучше, чем обычные ионооб­менные смолы. Затем вода попадает в мембран­ный блок, где специальная обратноосмотиче-ская мембрана пропускает только абсолютно чистую питьевую воду, а все загрязнители на­правляет в дренаж: соли жесткости, органиче­ские неорганические соединения, а также бак­терии и вирусы.
Одна из изюминок DWM 101S Морион -водо-водяной накопительный бак, управ­ляемый системой гидроавтоматики. Энергию водопровода он использует для раздачи чистой воды - благодаря такому устройству необходи­мое рабочее давление снижено в два раза по сравнению с обычными системами обратного осмоса, в два раза уменьшены габариты систе­мы и в три раза - сброс дренажной воды.
Для обогащения очищенной мембраной воды ионами магния в DWM 101S Морион используется блок минерализации, приме­няющий фирменную технологию DoubleWay. Ее секрет заключается в том, что проходящая через модуль вода насыщается дважды - сперва на пути в накопительный бак, а затем поступая к крану. Именно так в чистейшей высококачест­венной воде образуется нужная концентрация солей магния - и это легко почувствовать на вкус с первого глотка. И последняя - и немаловажная деталь: замена картриджей в DWM 101S Морион необходима лишь раз в полтора года, что делает покупку этого завода по производству питьевой воды весьма выгодной инвестицией.

 

 

Правый сайдбар - Новости