Поделиться:

В гармонии с собой и природой

 Здоровье человека зависит не только от здорового образа жизни, но и здоровья и гармонии в его душе. Но поселить гармонию в душе в условиях городской спешки довольно сложно. Об этом и задумались организаторы Этно-Эко фестиваля fourЭ. И с 12 по 14 августа в Алматы в седьмой раз прошёл международный эко-этнофестиваль «FourЭ».

Название фестиваля дословно переводится как «четыре Э». Он имеет свою давно сложившуюся философию, которая основывается на четырех постулатах: «эко» – уважение природы, «этно» – благословение предков, «эмо» – чистота побуждений, открытие себя миру и, наконец, «эво» – развитие души и тела.

В этом году «FourЭ» перебрался в Солдатское ущелье, расположенное в Талгарском районе. Седьмой фестиваль FourЭ призывал открыть в себе 7 чувств, и вся концепция трехдневной программы мероприятия строилась на этой теме. По традиции пространство мероприятия было поделено на тематические зоны, где каждый участник мог выбрать для себя что-то интересное и нужное. Каждое «Э» имело свою четко спланированную программу.

Так, в зоне «эко» алматинцы и гости южной столицы слушали разнообразные лекции от приглашенных участников фестиваля, обсуждали актуальные экологические темы. 

Здесь же можно было поучаствовать в серии мастер-классов от ремесленников, которые используют для изготовления своих авторских изделий исключительно натуральные материалы. Зона «эмо» в большей степени привлекла женскую половину фестиваля. Здесь проходили сеансы йоги, различные психологические тренинги, базовые уроки рукоделия, живописи и различных видов прикладного искусства. Сектор «эво» – территория танца, фитнеса и спорта – собрал любителей активного отдыха.

Большинство гостей приезжают на фестиваля «FourЭ» из-за музыки, которая властвует в зоне «этно». Десятки приглашенных коллективов из Казахстана, а также стран ближнего зарубежья радуют всех присутствующих своими выступлениями. Специальным гостем фестиваля в этом году стала российская группа Bubamara Brass

Band. Это духовой оркестр балканской музыки Александра Каштанова, в состав которого входят 8–11 человек. Вокал, саксофон, баритоны, трубы, туба, барабаны, аккордеон – таковы инструментальные «ингредиенты» коктейля Bubamara.

Концепции многих активностей на «FourЭ» имеют индийское происхождение. Культура и философия этой страны не теряет своей популярности и продолжает завораживать представителей самых разных стран мира.

«FourЭ» – место, которое несет в себе дух творчества, единения с природой и способствует познанию мира.

Конечно, наше участие не было связано ни с музыкой, с танцами, ни с духовными культурами. Зато мы были источником вкусной, чистой, здоровой  

воды, которую с удовольствием пили гости и организаторы фестиваля! Мы рассказывали о пользе чистой воды, знакомили их со способами и системами водоочистки. Гости фестиваля увозили с собой яркие эмоции, теплые воспоминания, сувениры и визитки нашей компании. Так что в скором времени ряды людей, предпочитающих чистую и здоровую воду, пополнятся!

 

Правый сайдбар - Новости