Поделиться:

Новая модификация сменного модуля!

Компания "Аквафор" с заботой о своих клиентах произвела модификацию сменного модуля К1-Р. Первый корпус К1-Р рассчитан на давление не более 6 атмосфер и может разгерметизироваться при превышении этого давления. Корпус КР5 новой модификации усилен стеклонаполненным волокном, по прочности приближенным к лучшим сортам стали, рассчитан на скачки давления и защитит вас от вероятности разгерметизации фильтра «Аквафор».

Дальнейшее же использование фильтра «Аквафор» с корпусом К1-Р (КР5) старой модификации повышает вероятность разгерметизации при скачках давления в водопроводной системе. При разгерметизации корпуса и протечке водопроводной воды вашему имуществу и имуществу ваших соседей может быть причинен вред.

Настоятельно советуем Вам в кратчайшие сроки заменить корпус К1-Р на корпус новой модификации. Заменить корпус необходимо, поскольку во время проведения испытаний давление в водопроводной системе может превысить допустимые нормы, установленные законодательством. Компания «Аквафор» предоставляет вам новый корпус совершенно бесплатно. Также вы можете вызвать работника сервисного центра «Аквафор» для установки нового корпуса в удобное для Вас время, и это тоже будет сделано бесплатно. Или же можете произвести замену самостоятельно, воспользовавшись инструкцией ниже.

 

Инструкция по замене корпуса К1-Р (КР5) в фильтре Аквафор.

1. Найти корпус К1-Р в вашем водоочистителе Аквафор:

 Корпус К1Р всегда установлен на первом месте по ходу движения воды в фильтре. Он имеет, в отличие от остальных картриджей фильтра, съемную крышку белого цвета (откручивается).

Если такого корпуса в вашем фильтре нет, ничего менять не нужно, просто оставьте новый корпус КР5 до плановой замены модулей, вы сможете использовать его как модуль предварительной очистки воды с экономичными картриджами (крышка корпуса (черного цвета) откручивается для замены картриджа).

  2. Перекрыть подачу воды на водоочиститель:

Найдите место врезки водоочистителя под мойкой и перекройте подачу воды с помощью шарового крана (пример внешнего вида шарового крана на фото).   


3. Снять корпус К1-Р, заменить его на новый усиленный корпус КР5:
Одновременно нажимая на клавишу, расположенную над картриджем на коллекторе водоочистителя, выкрутите корпус К1-Р. Вкрутите корпус КР5 новой модификации на место снятого К1-Р.

 4. Открыть подачу воды на водоочиститель:
Найдите место врезки водоочистителя под мойкой и откройте подачу воды с помощью шарового крана (см. пункт 2).




Правый сайдбар - Новости