Поделиться:

Проект "Проточные фильтры для воды" в эфире Первого канала"

 



Самые простые проточные фильтры очищают воду при помощи активированного угля. Они продаются с насадками на кран.

Активированный уголь убирает органические соединения, в том числе и соединения, которые являются продуктами хлорирования. Такой очистки достаточно для воды, которую добывают из наземных источников. Выяснить место водозабора для вашего дома можно в городском водоканале.

Если источник подземный, очистка воды должна быть более тщательной. Выбирайте фильтры, которые помимо активированного угля, содержат ионообменную смолу для умягчения воды. Трехступенчатые фильтры встраивают под раковину и подключают к отдельному крану.

Если вы живeте за городом и у вас из крана течeт не питьевая вода, вам нужен обратноосмотический или мембранный фильтр, который имеет четыре ступени очистки. Этим водоочистителям под силу справиться и с токсическими веществами, и с бактериями, и с вирусами, и со всеми загрязнителями, которые присутствуют в воде. Мембранные фильтры делают воду почти дистиллированной. В ней не остаeтся полезных веществ. Поэтому, обратите внимание, чтобы в такой фильтр был встроен минерализатор. Из-за большого количества модулей такие фильтры имеют маленькую производительность. Поэтому лучше докупить накопительный резервуар. Тогда у вас под рукой всегда будет чистая вода.

Правый сайдбар - Новости