Поделиться:

Вода: cколько нужно пить каждый день?

Вода: cколько нужно пить каждый день?

Избегайте обезвоживания

Вода необходима для хорошего здоровья, но потребности различаются в зависимости от конкретного человека. Эти принципы могут помочь убедиться, что мы пьем достаточное количество жидкости.

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, но без простых ответов. Исследования вырабатывают различные рекомендации на протяжении многих лет. Но на самом деле, наши потребности в воде зависит от многих факторов, в том числе нашего здоровья, от того насколько мы активны, и где мы живем.

Хотя нет единой формулы, которая подходит всем. Но зная больше о потребностях нашего организма в жидкости, помогает нам оценить, сколько воды надо пить каждый день.

Польза воды для здоровья

Вода является основным химическим компонентом нашего тела и составляет около 60% от веса тела. Каждая система в организме зависит от воды. Например, вода вымывает токсины из жизненно важных органов, осуществляет доставку питательных веществ к клеткам и обеспечивает влажную среду для уха, горла и носа тканей.

Недостаток воды может привести к обезвоживанию. Это состояние, которое возникает, когда в нашем теле нет достаточного количества воды, чтобы выполнять обычные функции. Даже умеренное обезвоживание может лишить человека энергии и делает нас уставшими.

Сколько воды нужно человеку в день?

Каждый день мы теряем воду через дыхание, пот, мочу и дефекации. Для нашего тела, чтобы оно функционировало должным образом, необходимо пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, которые содержат воду.

Так сколько же жидкости необходимо для среднего здорового взрослого человека, который живет в умеренном климате? Институт медицины установил, что достаточное потребление воды для мужчин -примерно около 13 чашек (3 литра) от общего числа напитков день. Для женщин, этот показатель составляет около 9 чашек (2,2 литра) воды.

Про совет: пить 8 стаканов воды в день

Каждый слышал совет: "Пейте восемь 8 стаканов воды в день". Это примерно 2 литра воды, значение, которое не сильно отличается от рекомендаций Института медицины. Хотя правило "8-ми стаканов" не имеет убедительных доказательств, оно остается популярным, потому что это легко запомнить. Просто имейте в виду, что правило: "Пейте восемь 8 стаканов жидкости в день", надо учитывать в общем ежедневном объеме потребления всех жидкостей.

Факторы, которые влияют на потребление воды

Необходимо определять общее потребление жидкости в зависимости от того, насколько мы активны, от климата, в котором мы живем, от нашего состояние здоровья, а также от таких условий как беременность или кормление грудью.

Физические упражнения

Если вы тренируетесь или участвовать в любой деятельности, которая заставляет вас потеть, необходимо пить больше воды, чтобы компенсировать потерю жидкости. Дополнительные 1,5 - 2,5 чашки (400 до 600 миллилитров) воды должно хватить для коротких упражнений.

Но интенсивные упражнения продолжительностью более часа (например, марафон), требует потребления большего количества жидкости. Сколько жидкости дополнительно нам нужно, зависит от того, насколько интенсивно мы потеем во время тренировки, а также, от продолжительности и типа упражнений.

Интенсивные упражнения

Во время длительных интенсивных упражнений, лучше всего использовать спортивный напиток, который содержит натрий, так как это поможет заменить натрий, который мы теряем через потоотделение. А также, чтобы уменьшить шансы гипонатриемии, которое может быть опасным для жизни. Кроме того, по-прежнему необходимо восполнять потери жидкости после окончания упражнений.

Окружающая среда

Жаркая или влажная погода может заставить нас потеть и требует дополнительного приема жидкости. Подогрев воздуха в помещении в зимнее время также может привести к потерям влаги через нашу кожу. Кроме того, нахождение на высоте 2500 метров и выше, вызывает учащенное мочеиспускание и более быстрое дыхание, которые способствуют повышенному расходу жидкости организмом.

Болезни и состояние здоровья

Если есть лихорадка, рвота или диарея, то наше тело теряет дополнительную жидкость. В этих случаях, мы должны пить больше воды. В некоторых случаях, врач может рекомендовать для регидратации специальные медикаментозные решения. Вам также может понадобиться увеличенное потребление жидкости, в случаях инфекции мочевого пузыря, или же камней в мочевых путях. С другой стороны, некоторые заболенвания, такие как сердечная недостаточность, некоторые виды болезней почек, печени и надпочечников, могут замедлять выведение воды из организма человека, и даже требуют ограничения потребления жидкости.

Беременность и кормление грудью

Женщины, которые беременны или кормят грудью должны потреблять дополнительный объем жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Большие количества жидкости используются особенно при уходе за ребенком. Институт медицины рекомендует для беременных женщин пить около 10 чашек (2,3 литров) жидкости ежедневно. И для женщин, которые кормят грудью, рекомендуют употреблять около 13 чашек (3,1 литров) жидкости в день.

Помимо воды из крана: другие источники воды

Мы не должны полагаться только на то, что мы пьем, чтобы удовлетворить ваши потребности в жидкости. Пища обеспечивает значительную часть ваших потребностей жидкости. В среднем, еда обеспечивает около 20 процентов от общего потребления воды. Например, многие фрукты и овощи, такие как шпинат или арбуз, состоят более чем на 90% из воды.

Кроме того, такие напитки, как молоко и соки, состоят в основном из воды. Также пиво, вино и напитки с кофеином - такие как кофе или чай - способствуют поступлению жидкости в организм, но не должны быть основной частью нашего ежедневного общего потребления жидкости. Вода - это по-прежнему наш лучший выбор, потому что это низкокалорийно, недорого и легкодоступно.

Избегайте обезвоживания

Если мы пьем достаточное количество жидкости, то мы редко испытываем жажду, а наша моча бесцветная или светло-желтого. Если нас беспокоит потребление жидкости или есть проблемы со здоровьем, надо проконсультироваться с врачом или диетологом. Он сможет помочь определить количество воды, что подходит именно нам.

Чтобы защититься от обезвоживания и быть увереным, что наше тело получает достаточно жидкости, делайте следующие шаги:

  • Выпивайте стакан воды или другой низкокалорийной жидкости с каждым приемом пищи и между каждым приемом пищи.
  • Пейте воду до, во время и после тренировки
Правый сайдбар - Новости