Поделиться:

Паводок в Темиртау оставил горожан без питьевой воды

  Серьезная паводковая ситуация в регионе привела к тому, что жители Темиртау вынуждены обходиться без питьевой воды. Талыми водами затопило скважины Сергиопольского водозабора.

Причиной затопления стал прорыв дамбы в районе Ботакары, в результате чего вода дошла и до Сергиополя. Как сообщил главный энергетик «АрселорМиттал Темиртау», затопленными оказались 15 скважин, из-за чего вода на комбинат подается плохого качества. В город она не поступает вовсе: без этой услуги остались жители 1, 2, 3, 3а и частично 4 и 5 микрорайонов, а также восточной части Темиртау. Ситуацию планируют исправить в ближайшие дни.

- На данный момент «Окжетпес» занимается подключением домов, которые остались без воды, к Иртышу, чтобы подача была с сопки Опан. Я думаю, они эти работы завершат до завтра до вечера. Прошу прощения у жителей за неудобства, завтра вечером, мы эти вопросы уберем, - заверил Владислав Вовнянко, главный энергетик АО «АрселорМиттал Темиртау».

В целом паводковая ситуация в Карагандинской области остается сложной. Затоплено 35 населенных пунктов, почти 1300 домов в воде. Всего эвакуировано свыше 6500 человек. Кроме того, в настоящее время перекрыто движение на участках 14 автодорог. Наиболее сложное положение создалось в руслах рек на территории Абайского, Каркаралинского, Жанааркинского, Шетского и Бухаржырауского районов
Правый сайдбар - Новости