Поделиться:

В Костанайской области в питьевом водохранилище нашли трупы животных

  Жительница города Рудный Костанайской области выложила в интернет видео, на котором видно, как в Каратомарском водохранилище плавают трупы крупнорогатого скота.

  Женщина утверждает, что случайно увидела трупы телят и решила поделиться увиденным с интернет-пользователями, пишет местный портал "Алау".

   Люди всерьез забеспокоились, ведь из этого водохранилища берется вода для городского водоснабжения. Многие опасаются, что именно из-за мертвых животных, плавающих в водоеме, в городе случаются вспышки инфекционных болезней. Поэтому жителям Рудного советуют пить только кипяченую воду.

  "Если учесть, что водозабор воды идёт на сливе с Каратамар в Тобол,то эта вся гадость как раз и идёт в питьевую воду. Хотя вода проходит отстойник, очистку и дезинфекцию, не факт, что какая-нибудь зараза не попадёт в стакан", - пишут пользователи соцсетей.

  "В городе вспышка менингита, много детей, больных. Теперь даже не стоит задавать вопрос, откуда эта инфекция! Ведь никто не знает, от чего умерли эти животные. Вся инфекция идет в воду, а вода в наших домах", - возмущаютмя местные жители.

  "Должно быть, в воду сливались какие-то сбросы. Вот они, бедолаги, и напились отравы. Утонуть-то они ведь массово в одном месте не могли.  Летом, говорят, там рыба дохла и раков не было. Должно быть, это звенья одной цепи", - предполагают люди.

  Обеспокоенные интернет-пользователи советуют отправить это видео на местное телевидение и в блог акиму города, а сама автор ролика собирается пожаловаться в СЭС.

Правый сайдбар - Новости